Mengunjungi Lancaster Castle, Benteng yang Menyimpan Sejarah Kelam

Gak pernah kepikiran sebelumnya untuk mengunjungi kota Lancaster, kota yang namanya belum pernah aku dengar sebelum rencana kedatanganku kesana. Lancaster adalah sebuah kota di Provinsi Lancashire yang terletak di Inggris sebelah barat laut. Kenapa aku kesini? Hmmm, sebenernya karena tugas kantor. Maka dari itu, selama di Lancaster aku gak bisa jalan-jalan kesana kemari. Satu-satunya tempat… Read More Mengunjungi Lancaster Castle, Benteng yang Menyimpan Sejarah Kelam

Perjalanan Tidak Biasa: Serpong – Rangkasbitung – Pandeglang – Serang – Tangerang – Serpong, part 2

Lanjutan dari part 1 Habis lari-lari, langsung kita naik bus itu. Sepertinya itu bus yang benar. Kernet bus mulai memintai ongkos. Aku kasih uang pecahan 20.000 rupiah dan bilang itu ongkos untuk 2 orang. Terus sekalian nanya juga bis ini lewat Serang enggak. Kernetnya menjawab kalau bus itu lewat Serang, tapi juga meminta ongkos lebih.… Read More Perjalanan Tidak Biasa: Serpong – Rangkasbitung – Pandeglang – Serang – Tangerang – Serpong, part 2

Perjalanan Tidak Biasa: Serpong – Rangkasbitung – Pandeglang – Serang – Tangerang – Serpong, part 1

Sabtu 2 minggu yang lalu, saya bersama seorang teman pergi jalan-jalan. Kali ini jalan-jalannya sedikit absurd. Berawal dari chat teman yang mengajak jalan-jalan naik KRL, saya langsung membalas dengan ide jalan-jalan ke Rangkasbitung. Kenapa Rangkasbitung? Nggak tau juga :D. Entah darimana ide itu muncul, saya pikir nggak ada salahnya mencoba pergi ke suatu tempat yang… Read More Perjalanan Tidak Biasa: Serpong – Rangkasbitung – Pandeglang – Serang – Tangerang – Serpong, part 1

Olahraga Kaki di Taman Margasatwa Ragunan

Akhirnya ke Ragunan juga. Penasaran gak sih sama kebun binatang pertama di Indonesia? Kalau saya sih, iya. Sebagai pendatang di daerah Jabodetabek, saya lumayan penasaran kayak apa sih bentuknya Kebun Binatang Ragunan itu. Dengan menggunakan KRL dan angkot, sekitar pukul 10.30, akhirnya sampailah saya dan teman saya di Taman Margasatwa Ragunan atau orang sering menyebutnya… Read More Olahraga Kaki di Taman Margasatwa Ragunan

Seperti Terlahir Kembali

Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan. Ini benar-benar membuat saya merasa menjadi bayi lagi. Saya hanya bisa tidur terlentang waktu itu, lalu saya belajar tidur miring, lalu duduk, berdiri, melangkah, berjalan, kemudian berlari. Saya bahkan benar-benar belajar untuk tidur tengkurap. Kamu baru akan menyadari betapa berharga sesuatu ketika kamu sudah kehilangannya. Saya rasa kalimat itu… Read More Seperti Terlahir Kembali

Oldboy (2003), twist yang gila

Pengalaman seru saat nonton film buat saya adalah ketika ending-nya mengejutkan. Tidak hanya memberi suatu pengalaman seru saat menonton, tetapi juga memberikan after-taste yang sampai bikin kita yang nonton kepikiran paling tidak sampai bangun tidur di keesokan harinya. Tidak banyak film yang bisa membuat saya ikutan ‘gila’ setelah menonton. Iya, film Oldboy ini ‘gila’ banget.… Read More Oldboy (2003), twist yang gila

Khawatir

Beberapa saat yang lalu aku mendengar cerita dari salah satu teman kerja. Dia bilang kalau di hidup ini kita tak perlu khawatir. Ada Tuhan yang mengatur hidup kita. Aku pikir itu memang benar. Pikiran manusia sendiri lah yang terkadang membuat segala sesuatu jadi sulit. Ketakutan dan kekhawatiran berlebih mungkin membuat hati kita tidak tenang. Aku… Read More Khawatir